EL PRECIO DE LA CARNE TUVO SUBAS DE HASTA EL 17%

235

Según un relevamiento realizado por el Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana noviembre fue el mes con mayor aumento de precios en la carne.


El rubro carnes solo en noviembre aumentó un 12,20%, los productos de verdulería 3,60% y los de almacén “solo” subieron 1,77%. Dentro del relevamiento los mayores aumentos registrados de octubre a noviembre en el rubro de la carne, son de cortes muy consumidos por los argentinos:

•1kg asado: en octubre $680/ en noviembre $799,5 (variación del 17,57%)

•1kg carnaza: $590/$650 (10,17%)

•1kg picada: $530/$590 (11,32%)

•1kg espinazo $250/300 (20%)

•1kg hígado: $230/$250 (8,70%)

•1kg nalga: $760/$870 (14,47%)

•1kg paleta: $667,5/$750 (12,36%)

•1kg pescado: $580/$600 (3,45%)

•1kg pollo: $200/$220 (10%)

 

Según el relevamiento mensual de precios de la Canasta Básica de Alimentos (CBA); en 600 comercios de veinte distritos del conurbano Bonaerense; en noviembre una familia de adultos y dos hijos pequeños necesitó $31.219,46 (5,77% más que en octubre) para solventar sus alimentos básicos. Mientras que, para cubrir sus gastos básicos totales, que además de alimentos incluyen, salud, educación, transporte, tarifas, y otros similares; la misma familia requirió $ 73,677.92