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San Miguel de Tucumán

El INTA desarrolla una leche funcional de quinoa

El producto tiene importantes propiedades nutricionales. Este superalimento es valorado por su elevada concentración de proteínas de alta calidad.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) avanza en el estudio y desarrollo de productos a partir de la quinoa. Este grano ancestral se cultiva en las regiones andinas, reconocido por sus múltiples propiedades nutricionales. Este superalimento es valorado por su elevada concentración de proteínas de alta calidad, fibras y componentes que lo convierten en una opción destacada en la alimentación saludable.

La investigadora Virginia Salomón, integrante del equipo del INTA, explicó que se busca fomentar el consumo de quinoa tanto en la cocina diaria como a través de su transformación en productos innovadores con valor agregado.

En este contexto, el equipo ha desarrollado una leche funcional a base de quinoa, enriquecida con ingredientes adicionales que potencian sus beneficios. Entre ellos, se encuentran antioxidantes naturales obtenidos de un polvo de arándano y probióticos que promueven la salud intestinal y fortalecen el sistema inmune.

En declaraciones a TV Prensa, Salomón dijo que el resultado es un alimento funcional de alto valor biológico. Combina las propiedades proteicas de la quinoa, antioxidantes del arándano y los beneficios inmunológicos de los probióticos.

«Estamos en la fase final de las pruebas de análisis sensorial, ajustando un poco lo que es justamente la aceptación del producto», aseveró la investigadora.

Espacio UNT

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