Como cada año para estas fechas, aquellos que siguen las prescripciones de la iglesia católica de no comer carne cada viernes durante 40 días, optan por consumir pescados y la demanda de este producto aumenta significativamente.
“En Cuaresma siempre hay un aumento de las ventas, sobre todo los viernes”, apuntó Darío Pérez, vendedor en una pescadería, en diálogo con TV Prensa. Señaló que la variedad más elegida por los tucumanos es el filet de merluza.
Rodolfo Brizuela, encargado de un comercio de venta de productos de mar, indicó que el pescado ha tenido un incremento de entre $50 y $100, pero que, en general, los precios no han variado demasiado desde que comenzó el año. “Todo depende de los costos, no es que viene Semana Santa y se aumentan los precios”, aclaró.
Listado de precios
→ Kg de filet de merluza congelado $1500
→ Kg de filet de merluza fresco $1800
→ Kg de filet de atún $1800
→ Kg de sábalo $1000
→ Hamburguesas rebozadas $1200