25.4 C
San Miguel de Tucumán

El yogur «La Overita» se podrá conseguir en supermercados locales

El producto elaborado en la planta de Trancas fue preseentado ayer en sociedad. Beneficia a más de 20 productores locales.

El sueño de los productores tranqueños se hace realidad.  Ayer se hizo el lanzamiento de la nueva producción de yogur bebible entero de la planta láctea “La Overita”.

El vicegobernador Miguel Acevedo participó de la presentación. Destacó que el emprendimiento “La Overita” beneficia a 24 productores lecheros de la zona, además de generar fuentes de trabajo indirectas. Recordó, también, que la planta donde hoy funciona supo ser de la COOTAM.

“Nos pone muy felices que esta planta vaya creciendo, porque ya no solo tiene leche y yogur, sino que también tienen planificado el dulce de leche y otros productos lácteos, además de la quesería en Benjamín Paz, que está realizando productos de excelencia”, apuntó. 

Del lanzamiento que consistió también en la entrega de documentación que habilita la comercialización del yogur y la quesería de alimentos en Benjamín Paz, participó el intendente de Trancas, Antonio Moreno. Señaló que “estamos arrancando el año 2025 con el pie derecho, poniendo a disposición de la sociedad un producto alimenticio que representa muchas cosas para los tranqueños: trabajo, esfuerzo y esperanza”.

Actualmente, en la planta “La Overita” se producen 13.000 litros de leche. De ese total, 2.000 litros se destinan a la producción de queso, 4.000 quedan para producir yogur y el resto para leche.

Espacio UNT

spot_img

Más Noticias