18 C
San Miguel de Tucumán

Ferro triunfó con contundencia sobre San Martín

El equipo de Caballito se impuso 3-1 con goles de Nicolás Gómez, Federico Murillo y Franco Cáceres, en un partido marcado por la intensidad y numerosas amonestaciones.

Ferro Carril Oeste demostró su solidez en la Fecha 22 del Torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024. El equipo de Caballito consolida su rendimiento al vencer 3-1 a San Martín.

El encuentro, disputado este domingo, mostró a un Ferro compacto y efectivo en ambas áreas. En la primera mitad,, los dos equipos se estudiaron y buscaron oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, la paridad se mantuvo hasta el final de los primeros 45 minutos, con pocas llegadas claras a los arcos y un juego trabado en el mediocampo.

El segundo tiempo trajo consigo una ráfaga de goles y emociones. Ferro golpeó primero con un cabezazo de Nicolás Gómez que rompió la igualdad. El equipo local aumentó la ventaja con un gol de Federico Murillo tras una destacada jugada colectiva. Aunque San Martín (T) logró descontar con un cabezazo de Nicolás Moreno, Ferro selló la victoria con un potente disparo de Franco Cáceres sobre el final del partido.

Nicolás Gómez fue la figura destacada del encuentro, no solo por su gol, sino también por su labor en el mediocampo. Federico Murillo también fue fundamental, siendo una pieza clave en la defensa y anotando el segundo gol del equipo.

El partido fue intenso y tuvo una gran cantidad de amonestados: Agustín Dattola, Pablo Hernández, Alan Lorenzo, Gonzalo Rodríguez, Matías García, Gonzalo Bettini, Juan Fernandez, Lucas Ruíz, Franco Cáceres, Ulises Vera y Alexander Sosa recibieron tarjetas amarillas. Además, Gonzalo Klusener fue expulsado por roja directa en los minutos finales.

La estrategia de Ferro y San Martín

El técnico de Ferro, Jorge Cordon, planteó un esquema 4-4-2 con Lucas Ruíz en el arco; una defensa formada por Federico Murillo, Alan Lorenzo, Patricio Boolsen y Martín Rodríguez; en el mediocampo, Nicolás Gómez, Juan Fernandez, Franco Mussis y Santiago García; y en la delantera, Nicolás Retamar y Mateo Levato.

Por su parte, Diego Flores alineó a San Martín (T) con un 4-5-1. Darío Sand defendió los tres palos; Gonzalo Bettini, Juan Orellana, Agustín Dattola y Diego Mastrángelo en la defensa; Gustavo Abregú, Pablo Hernández, Gonzalo Rodríguez, Juan Cuevas y Matías García en el medio; y Junior Arias en el ataque.

El árbitro Sebastián Martínez tuvo una jornada exigente con múltiples decisiones disciplinarias que mantuvieron el partido bajo control.

En la próxima fecha, Ferro visitará a Arsenal, mientras que San Martín (T) recibirá a San Miguel en el estadio La Ciudadela.