Reglamentaron la Ley de Enfermedad Celíaca

Se publicó en el Boletín Oficial este miércoles la reglamentación de la Ley de Enfermedad Celíaca, que establece pautas obligatorias para la elaboración de menús seguros en restaurantes e instituciones que brinden comidas, así como el rotulado sin TACC de los medicamentos. 

Además, se determina la periodicidad con la que se actualizará el monto que las obras sociales y prepagas deben cubrir a personas con celiaquía. La normativa declara de interés nacional la atención médica, la investigación clínica y epidemiológica, la capacitación profesional en la detección temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad celíaca, así como el acceso a alimentos y medicamentos libres de gluten. 

La reglamentación establece la metodología para fijar el monto de cobertura de obras sociales y prepagas, y el primer monto será de $7.806,73, contemplando la canasta básica alimentaria. Los medicamentos deberán identificarse como «Libre de gluten» o «Este medicamento contiene gluten» en función de su contenido o ausencia de gluten.

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