23 C
San Miguel de Tucumán

Argentina empató con Venezuela 1 a 1

Con varias bajas, el equipo de Scaloni se presentó en Maturín por la novena fecha de las Eliminatorias. Los goles del empate fueron convertidos por Otamendi y Rondón.

Por la novena fecha de las Eliminatorias Conmebol, la Selección Argentina visitó a la Venezuela de Fernando Batista, en Maturín. Con bajas sensibles como Emiliano «Dibu» Martínez, Cristian «Cuti» Romero y Nicolás González, el equipo de Lionel Scaloni no pudo recuperarse de la derrota contra Colombia y empató.

A las 18.30, tras la demora por la intensa lluvia, la pelota comenzó a rodar en Maturín. A los 15 minutos del inicio, Nicolás Otamendi empujó la redonda; el arquero intentó despejar con los puños un tiro libre de Lionel Messi pero la pelota rebotó y, así, Argentina convertía el gol del 1 a 0.

En la primera jugada del segundo tiempo, la «Vinotinto» llegó al área argentina y Gerónimo Rulli salvó a la Scaloneta con una espectacular volada que ahogaba el grito de gol de Yangel Herrera. El empate se escapaba de las manos.

En el complemento y con mejores condiciones de juego, Venezuela superaba a Argentina en su desempeño. La «Vinotinto» jugaba mejor y finalmente encontró el gol. Yeferson Soteldo encaró a Montiel y tiró un centro preciso para Salomón Rondón que sacó un cabezazo formidable para poner el 1-1.

A los 40 minutos del segundo tiempo, los equipos jugaban lejos de la cancha. Ambos parecían conformarse con el empate.