24 C
San Miguel de Tucumán

Argentina la peleó con garras, pero no pudo contra Francia

La selección sub 23 se despide de los Juegos Olímpicos París 2024 tras perder con Les Bleus por 1-0.

La Selección Argentina mostró un gran nivel de juego y mucha garra en su enfrentamiento contra Francia. Sin embargo, a pesar de haber tenido el dominio de la pelota y muchas llegadas al arco, cayó 1-0. De este modo, la Albiceleste se despide del sueño olímpico.

Por su parte, Francia aseguró su pase a las semifinales de los Juegos Olímpicos París 2024. El gol tempranero de Jean-Philippe Mateta fue suficiente para que los anfitriones se lleven el triunfo.

En el primer tiempo, Les Bleus arrancó con mucho ritmo al principio hasta marcar la anotación que condicionó el desarrollo del juego. Luego, se fue desinflando y nuestra selección comenzó a dominar progresivamente la pelota, sabiendo que no tenía que rendirse. El equipo de Javier Mascherano mostró su garra y fuerza a lo largo de todo el partido.

En el segundo tiempo, Argentina asumió el protagonismo de manera decidida. Se impuso territorialmente incomodando a la defensa rival. Las imprecisiones en el último cuarto del campo, sin embargo, impidieron que la selección concretara sus oportunidades. Julián Álvarez, con su velocidad y habilidad, fue una constante amenaza.

En los minutos finales, Argentina lo intentó con más corazón que nunca. Luciano Gondou, Claudio Echeverri y Giuliano Simeone tuvieron sus posibilidades de gol, pero ninguna se concretó. El travesaño y las atajadas de Restes mantuvieron el arco francés en cero.

Francia, con este resultado, enfrentará a Egipto en las semifinales, mientras que Argentina regresa a casa, dejando atrás el sueño olímpico.

*Juegos Olímpicos: Los Leones empataron con Bélgica y clasificaron a cuartos