31 C
San Miguel de Tucumán

Atlético derrotó a Boca con gol de Coronel

Atlético inició su camino en la Liga Profesional sumando de a tres al ganarle 1 a 0 al Xeneize en el estadio Monumental José Fierro.

El estadio Monumental José Fierro fue el escenario del primer paso que dieron en la Liga Profesional Atlético Tucumán y Boca Juniors. El Decano inició una nueva ilusión y lo hizo de la mejor manera tras quedarse con el triunfo con gol de Mateo Coronel.

El partido comenzó con gran ritmo y a los 4 minutos, luego de un centro, Coronel conectó de cabeza. Sergio Romero dio rebote y apareció Renzo Tesuri para mandar la pelota al fondo de la red. Sin embargo, la jugada tuvo revisión del VAR y el tanto fue anulado por obstrucción de Coronel, quien estaba en posición adelantada respecto al arquero Xeneize.

A los 29 minutos, el Decano tuvo revancha y pudo concretar la apertura del marcador luego de una gran maniobra colectiva. Joaquín Pereyra cedió la pelota a Bajamich, quien habilitó por derecha a Infante. Este último tiró el centro atrás y Coronel puso el 1 a 0 en el José Fierro. Los dirigidos por Facundo Sava tuvieron la chance de ampliar la ventaja a los 42 de la etapa inicial, pero Romero tapó un remate de Bajamich dentro del área.

En el complemento, Boca, al igual que en el primer tiempo, tuvo mayor posesión de pelota que Atlético. Sin embargo, le faltó claridad para arrimar peligro al arco defendido por Durso. A los 35 minutos, Tesuri tuvo el segundo, pero su remate, tras un centro de Pereyra, se fue muy cerca del palo izquierdo de Romero. A los 37, el que se lució fue el arquero del Decano, quien tapó un cabezazo de Janson.

Ya en tiempo de descuento, el arquero local otra vez estuvo atento y logró despejar un remate de Merentiel. Después no hubo tiempo para más, y el pueblo Decano celebró el triunfo e ilusionado de que el actual torneo sea mucho mejor que el anterior. En la próxima fecha, los dirigidos por Facundo Sava visitarán el Mario Kempes para enfrentar a Talleres de Córdoba. El partido será el sábado 18 de mayo a las 17:45.