El consumo de carne vacuna cayó 14,1% en los primeros siete meses de este año con relación a igual período del año pasado y se convirtió en el menor de los últimos 26 años.
Un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes Y Derivados de la República Argentina (CICRA) precisó que en ese período se habrían consumido 1.248 millones de toneladas del producto, 205 millones de toneladas menos.
El titular de CICRA, Miguel Schiariti, afirmó que esta caída se produce en medio de una fuerte recesión y de una baja sustantiva del poder adquisitivo. «A todos nos preocupa esta situación», admitió.
Asimismo, en los primeros siete meses de 2024 se produjeron 1.779 millones de toneladas de carne vacuna.
En definitiva, según el responsable de CICRA, «la demanda cae por la recesión y en 2024 la ingesta interna podría ser la más baja desde 1920. La oferta sufre el efecto de la liquidación de ganado que hubo en 2023, cuando el stock se redujo en 1,5 millones de cabezas, la mayor caída anual desde 2009, debido al cierre de las exportaciones y la sequía»