20.3 C
San Miguel de Tucumán

Error chileno: River pasó a las semifinales ganándole a Colo-Colo

El equipo millonario se enfrentará a Fluminense o Atlético Mineiro, en su búsqueda de la final de la Copa Libertadores.

River Plate avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores tras vencer a Colo-Colo 1-0, con un gol de Facundo Colidio. Después del empate 1-1 en el partido de ida, el Monumental fue escenario de la celebración.

El equipo de Marcelo Gallardo salió con confianza, bloqueando cualquier intento de juego fluido de los Caciques. Sin embargo, el gol llegó por un error defensivo de los visitantes. Santiago Simón envió un pase preciso desde la izquierda. Colidio aprovechó la pasividad de Arturo Vidal, quien perdió la marca y tardó en reaccionar. Así, definió de manera sencilla ante Brayan Cortés, que quedó sin opciones. El fallo grosero del mediocampista chileno fue celebrado por la hinchada millonaria.

Ya en la segunda mitad, Colo-Colo intentó reaccionar. Con la entrada de Cristian Zavala, los visitantes buscaron romper la defensa de River. El delantero tuvo su oportunidad, pero Franco Armani, en una de las pocas intervenciones decisivas, le negó el empate.

El equipo local controló los últimos minutos con algunos ajustes. Manuel Lanzini estuvo cerca de aumentar la ventaja con un tiro libre que pasó por encima del travesaño. Al final, no hubo más emociones, y River aseguró su pase a la siguiente fase, mientras el Monumental estallaba en festejos.

Ahora, el equipo millonario se enfrentará a Fluminense o Atlético Mineiro, en su búsqueda de la final del torneo.