27 C
San Miguel de Tucumán

Goleada: Atlético cayó rendido ante el River de Gallardo en el Monumental

El Millonario aplastó 4-1 al Decano y, bajo el mando de Marcelo Gallardo, volvió a sonreír. El regreso del "Muñeco" marca el inicio de una nueva etapa cargada de ilusión.

River Plate se reencontró con el triunfo tras una racha de empates. En un Monumental lleno, el equipo de Marcelo Gallardo logró una contundente victoria por 4-1 frente a Atlético en la fecha 14 de la Liga Profesional. El partido, que comenzó complicado para el local, terminó en una goleada que devolvió la confianza al equipo de Núñez.

El Deca empezó con el pie derecho. Aprovechó los errores en la defensa de River y golpeó primero. Renzo Tesuri desbordó por la derecha y envió un centro preciso. Franco Nicola apareció solo frente a Franco Armani y definió con tranquilidad. El Monumental se quedó en silencio. El equipo de Fancundo Sava se ponía en ventaja.

Ese gol fue el despertar de River. Los de Gallardo reaccionaron rápido. Ignacio Fernández empezó a manejar los hilos en el medio campo. Junto a Santiago Simón, generaron las primeras situaciones de peligro. Así llegó el empate. Un córner lanzado por Fernández fue cabeceado por Leandro González Pirez. River igualaba el marcador y se ponía en control del juego.

Minutos después, la remontada se completó. Un centro desde la derecha generó confusión en el área de Atlético. Tras un rebote en el poste, Miguel Borja aprovechó y la empujó al gol. El VAR revisó la jugada y confirmó el tanto. River se fue al descanso ganando 2-1 en el Monumental.

En el segundo tiempo, Atlético Tucumán intentó buscar el empate. Sin embargo, la mejor oportunidad la tuvo Mateo Bajamich con un disparo que se estrelló en el palo. Fue el último intento serio del visitante. River tomó el control total del partido.

El tercer gol llegó tras una gran jugada de Marcos Acuña. El lateral desbordó por la izquierda y lanzó un centro preciso. Maximiliano Meza conectó de cabeza y puso el 3-1. El equipo de Gallardo jugaba con tranquilidad.

Para cerrar la tarde, Facundo Colidio marcó el cuarto gol. Borja lo asistió, y el delantero definió con clase ante el arquero Tomás Durso. Atlético Tucumán ya no pudo reaccionar.

Con esta victoria, River recupera la confianza. El equipo se prepara para los próximos desafíos, incluida la Copa Libertadores y el Superclásico contra Boca. Para los tucumanos, fue un golpe duro que deberán asimilar antes de seguir en la pelea del campeonato.

Con la Copa Libertadores y el Superclásico contra Boca en el horizonte, River vuelve a sonreír con Gallardo. Para el Deca, en cambio, la derrota fue un duro golpe a sus aspiraciones de pelear arriba.