24 C
San Miguel de Tucumán

Las Leonas le ganaron a Alemania y están en semifinales

En el último minuto del último cuarto, Argentina empató el partido y obligó la tanda de penales. Allí la arquera Cosentino fue la estrella.

En un partidazo, el equipo argentino de hockey femenino se impuso en los penales y avanzó a las semifinales del torneo.

El encuentro se jugó en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir desde las 7.30, hora de Argentina. Sin goles en los primeros tres cuartos, el partido se veía parejo, aunque con una leve ventaja de Las Leonas. Sin embargo, cuando faltaban poco más de tres minutos para terminar el duelo, Alemania anotó el 1-0. De penal, anotó Viktoria Huse.

Cuando todo parecía finalizar, Las Leonas hicieron lo que saben hacer: sacaron las garras y empataron el partido. La autora del gol fue Eugenia Trinchinetti.

El alivio duró unos minutos y se transformó en nervios en los penales. La arquera argentina, Cristina Cosentino, se lució atajando todos los tiros de las alemanas. La serie terminó 2-0 a favor del equipo nacional.

Una vez más, Las Leonas en semifinales alimentando el sueño de una medalla en los Juegos Olímpicos. Volverán a jugar el viernes.