24 C
San Miguel de Tucumán

Las Leonas vuelven bronceadas de París

La Selección Argentina de Hockey venció a Bélgica por penales y aseguró el tercer puesto en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las Leonas lograron subirse al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Bélgica en una emocionante definición por penales australianos. El equipo argentino, dirigido por Fernando Ferrara, igualó 2-2 en el tiempo reglamentario y se llevó el bronce al imponerse en los penales.

El partido comenzó con ventaja para Bélgica, que abrió el marcador a los ocho minutos del primer cuarto. El gol estuvo a cargo de de Emma Puvrez tras un córner corto. Sin embargo, Las Leonas no tardaron en reaccionar. A mediados del segundo cuarto, Agustina Gorzelany empató el encuentro con un potente disparo al ángulo en un córner corto. Minutos después, Agustina Albertario aprovechó una serie de rebotes para poner a Argentina 2-1 arriba.

La paridad llegó nuevamente al cierre del segundo cuarto, cuando Justine Rasir igualó para Bélgica tras un remate que desvió Cristina Cosentino y dejó el balón dentro del semicírculo. A pesar de las protestas del equipo argentino, el gol fue validado.

El tiempo reglamentario terminó en empate, y el duelo se definió en los penales australianos, donde Las Leonas mostraron sus garras y se quedaron con la victoria.

Este triunfo permite a la Selección Argentina sumar una medalla de bronce a su palmarés, recuperándose del golpe sufrido en semifinales al caer 3-0 ante Países Bajos. Durante el torneo, Las Leonas mostraron un sólido desempeño en la fase de grupos y superaron a Alemania en cuartos de final.

Por su parte, Bélgica llegó al partido por el tercer puesto tras perder en penales contra China en semifinales. Pese a su buen rendimiento, no pudieron con la garra de Las Leonas, que regresan a Argentina con una nueva medalla olímpica.