Murió el cocinero Guillermo Calabrese

El reconocido chef falleció esta madrugada a causa de un paro cardíaco. Tenía 61 años.

El cocinero Guillermo Calabrese murió este viernes 21 de abril. Según las primeras informaciones, comenzó a sentirse mal en su casa del barrio porteño de Palermo, llamaron a la emergia y lo trasladaron al hospital Fernández donde le realizaron las tareas de reanimación. Sin embargo, murió a las 2.20 de la madrugada.

Calabrese comenzó a incursionar en el mundo de la cocina a los 25 años cuando decidió abandonar la carrera de medicina y pedirle trabajo al reconocido chef, “El Gato” Dumas. Allí comenzó primero haciendo tareas de limpieza y tres años después se convirtió en jefe de cocina de uno de sus restaurantes. 

Guillermo Calebrese a los 25 años en las cocinas de "El Gato" Dumas.
Guillermo Calabrese a los 25 años en las cocinas de «El Gato» Dumas.

Luego vendrían los medios de comunicación donde Calabrese condujo exitosos ciclos. El más recordado es “Cocineros Argentinos” donde difundió las recetas más variadas y los secretos más útiles para hacer de la cocina un arte. 

“La gastronomía siempre estuvo presente y latente, típica familia donde la cocina tiene una impronta importante y todo pasa por ahí y la abuela, tía, madre cocinando y ese chico en vez de mirar la pelota de futbol miraba cocinar”, recordaría sobre su infancia.