27 C
San Miguel de Tucumán

San Martín venció 1-0 a Talleres de Remedios de Escalada

El Santo lidera la Zona A de la Primera Nacional, igualado en puntos a su tocayo sanjuanino.

El domingo por la tarde, el estadio La Ciudadela se llenó de emoción. San Martín de Tucumán y Talleres de Remedios de Escalada se enfrentaron en un duelo crucial de la fecha 25 de la Primera Nacional 2024, que terminó con el triunfo 1-0 del equipo local.

El Santo dominó desde un primer momento. El grupo dirigido por Diego Flores buscó la ventaja desde el comienzo. A los 18 minutos, Gustavo Abregú encontró la oportunidad perfecta. Tras un rechazo en el área, enganchó y remató cruzado, venciendo al arquero rival. El gol desató la euforia marcando el ritmo del encuentro.

Talleres de Remedios de Escalada intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa sólida. San Martín cuidó su ventaja con determinación. A pesar de no desplegar un juego brillante, el equipo mostró carácter y solidez defensiva. Cada ataque de los visitantes fue neutralizado con éxito.

En la segunda mitad, el Santo tuvo oportunidades para ampliar la diferencia. Un remate cruzado de Juan Cuevas fue rechazado por Damián Tello en una de las jugadas más claras. A pesar de estar cerca del segundo gol en varias ocasiones, San Martín no logró concretar. Los cambios realizados por Flores buscaron refrescar el equipo y mantener la intensidad.

El partido se volvió más físico y las tarjetas amarillas aparecieron. Federico Ulayar y Agustín Dattola fueron amonestados en diferentes momentos, reflejando la tensión en el campo. Talleres de Remedios de Escalada, a pesar de sus esfuerzos, no encontró el camino al gol.

Con el tiempo cumplido, se añadieron cinco minutos más, aumentando la presión sobre los locales. San Martín sostuvo su ventaja con uñas y dientes su ventaja mínima. La defensa se mantuvo firme y el equipo logró resistir los embates finales de Talleres. Al sonar el pitido final, la victoria se celebró con entusiasmo por el pueblo Ciruja.

Lider de la Zona A

La victoria ante Talleres de Remedios de Escalada coloca a San Martín de Tucumán en la cima de la Zona A de la Primera Nacional. Igualado en puntos con San Martín de San Juan, la mejor diferencia de gol les otorga el liderazgo. Este resultado impulsa las aspiraciones del equipo, que sueña con el ascenso y la gloria.