27 C
San Miguel de Tucumán

San Martín vs Arsenal: empate con sabor a poca definición

Ambos equipos buscaron la victoria, pero terminaron frustrados por un marcador que reflejó la paridad en el juego.

San Martín y Arsenal se enfrentaron en la fecha 29 de la Primera Nacional en el estadio Julio Humberto Grondona. En el duelo ninguno pudo quedarse con los tres puntos empatando 1-1. El Viaducto y el Santo finalizaron iguales en un partido con sabor a poco que dejó más dudas que certezas.

El encuentro comenzó tranquilo, sin demasiadas acciones destacadas en los primeros 45 minutos. Ambos grupos intentaron imponer su juego, pero la defensa prevaleció sobre el ataque.

Arsenal, dirigido por José María Bianco, apostó por un esquema 3-5-2, mientras que Diego Flores, optó por un 4-3-3. Sin embargo, ni uno ni otro lograron abrir el marcador en la primera mitad, que finalizó con un empate sin goles y pocas oportunidades claras para ambos lados.

El segundo tiempo arrancó con una energía renovada. Arsenal, empujado por su público, tomó la iniciativa y finalmente rompió el cero. A los 25 minutos de la segunda mitad, Alexis Sosa aprovechó una oportunidad dentro del área y marcó el primer gol del partido, poniendo a los locales en ventaja. El festejo se desató en las gradas, con la esperanza de que ese tanto pudiera ser decisivo para llevarse los tres puntos.

Pero la alegría duró poco. San Martín no tardó en reaccionar y, apenas cuatro minutos después, Nicolás Moreno igualó el marcador con un remate preciso. El empate llegó en un momento crucial, frustrando las aspiraciones de Arsenal de mantener la ventaja y poniendo el partido nuevamente en un equilibrio tenso.

El tramo final del encuentro se caracterizó por la cautela. Ambos equipos realizaron varios cambios buscando, pero ninguno logró marcar la diferencia necesaria para desequilibrar el marcador nuevamente. El árbitro, Pablo Giménez, tuvo que intervenir con algunas amonestaciones, incluyendo una tarjeta amarilla para Iván Cabrera de Arsenal, reflejando la creciente tensión en el campo.

En cuanto a las actuaciones individuales, Nicolás Moreno se destacó por su gol y su influencia en el ataque tucumano. Por otro lado, Alexis Sosa, además de anotar, fue uno de los pilares defensivos de Arsenal. A pesar de los esfuerzos, el empate dejó un sabor agridulce para ambos equipos, que necesitaban sumar de a tres para escalar posiciones en la tabla.

Cómo quedó San Martín en la tabla a pesar del empate

Ahora, Arsenal deberá prepararse para su próximo desafío como visitante ante San Telmo, mientras que San Martín de Tucumán recibirá a San Martín de San Juan en un duelo que promete ser igual de disputado.

Pese al empate, el equipo de Diego Flores, que aún sigue en la cima, tendrá que aguardar el resultado del partido entre San Martín de San Juan y Chacarita, que se disputará mañana a las 16 en el estadio Hilario Sánchez.