17.2 C
San Miguel de Tucumán

Argentina inauguró la Copa América ganando 2-0 sobre Canadá

La Selección volvió a mostrar su superioridad en un partido trabado. Los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez sellaron la victoria.

Argentina comenzó su campaña en la Copa América con una sólida victoria de 2-0 frente a Canadá. El esperado encuentro, para disfrutar de la Albiceleste, se llevó a cabo en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Estados Unidos. A pesar de que fue un partido dificil y trabado, los dirigidos por Lionel Scaloni volvieron a demostrar por qué son los campeones del mundo.

El primer tiempo fue una batalla intensa. La Scaloneta dominó, pero Canadá no se quedó atrás. Leandro Paredes lanzó un disparo desde fuera del área que pasó cerca del arco. Poco después, Ángel Di María tuvo una oportunidad en un contraataque, pero el arquero Maxime Crépeau frustró el intento.

Canadá respondió con solidez defensiva, dificultando el juego de Lionel Messi y Alexis Mac Allister. La Albiceleste luchó por romper el empate, con Marcos Acuña casi anotando, pero sin éxito. La mejor chance de Canadá llegó con un cabezazo de Stephen Eustáquio, detenido por Emiliano Martínez.

El segundo tiempo inició con Argentina buscando la ventaja. Julián Álvarez aprovechó un pase de Mac Allister para abrir el marcador a los dos minutos. El equipo continuó presionando, con Messi y Lautaro Martínez generando oportunidades.

A medida que el partido avanzaba, Canadá tuvo momentos de peligro, pero la defensa argentina, liderada por El Dibu, mantuvo el arco en cero. Lautaro Martínez selló la victoria con un gol tras un pase de Messi a los 42 minutos.

Scaloni realizó varios cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Giovani Lo Celso por Di María y Lautaro Martínez por Julián Álvarez. Estas modificaciones mantuvieron la frescura del equipo y aseguraron la victoria.

Este triunfo inicial en la Copa América refuerza la posición de la Selección como el equipo favorito y muestra su determinación de defender el título.