31 C
San Miguel de Tucumán

Argentina le ganó a Chile y está en cuartos de la Copa América

En un sufrido partido, el equipo argentino se impuso por la mínima diferencia a "La Roja". El VAR tuvo que intervenir para dar el veredicto del gol.

La Selección argentina enfrentó este martes a su par chilena por el grupo A de la Copa América. El partido se disputó en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

El primer tiempo del encuentro terminó 0-0, a pesar de las múltiples chances que tuvo el equipo de Lionel Scaloni. 13 remates al arco tuvo la Argentina contra ninguno de Chile.

También en los primeros 45 minutos Lionel Messi mostró una molestia en la pierna, pero no fue más que eso. El capitán volvió a la cancha al término del entretiempo.

En la segunda etapa el partido estuvo más parejo y todo parecía indicar que terminaba en empate. Pero a tres minutos del final llegó un tiro de esquina para Argentina. Ejecutó Messi y después de dos rebotes, la pelota quedó para Lautaro Martínez. «El Toro» no perdonó y de primera anotó el gol para la Scaloneta.

Sin embargo, el grito del tanto se ahogó en la verificación del VAR. Después de unos minutos interminables, el árbitro dio el veredicto: Argentina 1- Chile 0.

Con este resultado, el equipo de Scaloni queda primero en el grupo con seis unidades. Su próximo compromiso será el sábado ante Perú a las 21.