23 C
San Miguel de Tucumán

Atlético cayó ante Belgrano y se aleja del puntero

En el Estadio José Fierro, El Pirata derrotó a Atlético Tucumán por 4 a 2 en la fecha 15 de la Liga Profesional. Todos los detalles del partido.

Atlético Tucumán falló en su intento de consagrarse en casa y terminó derrotado ante Belgrano con un resultado 2-4 en la fecha 15 de la Liga Profesional.

El triunfo del equipo cordobés cortó la racha del “Deca”,  que venía victorioso en su estadio desde hacía nueve encuentros, impidiendo avanzar en la tabla.

Sobre el partido

Desde el inicio, Belgrano mostró determinación y se puso al frente rápidamente gracias a un tiro de esquina que culminó en un gol de cabeza de Aníbal Leguizamón. A los 15 minutos, la controversia llegó con un posible penal a favor de Atlético: un remate de Bajamich fue bloqueado por la mano de Quignón, pero el árbitro Darío Herrera optó por no sancionar, generando reclamos en la tribuna local. En lugar de desanimarse, Atlético encontró motivación y, cerca del final del primer tiempo, Mateo Bajamich empató con un espectacular disparo.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría igualado, una jugada de Jara que dio en el palo derivó en otro gol para Belgrano, nuevamente de cabeza, esta vez de Facundo Quignón.

En la segunda mitad, las dificultades defensivas del local se hicieron más notorias, mientras buscaban el empate. Belgrano aumentó la ventaja  tras una excelente triangulación de Uvita Fernández.

En los minutos finales, cuando todo parecía indicar que el partido concluiría 3-1, Bajamich logró descontar, pero a solo un minuto del final, Belgrano selló su victoria con un cuarto gol, dejando a los hinchas eufóricos.

Con este resultado, el «Decano» cayó a la quinta posición de la Liga Profesional, a cinco puntos de Vélez. Huracán, Talleres y Unión son los escoltas principales con 27 puntos.

¿Cómo está San Martín en la tabla después de vencer a All Boys?