37 C
San Miguel de Tucumán

Boca cayó ante Unión y quedó complicado en la tabla de posiciones

El Tatengue venció al Xeneize con un gol de Corvalán en los últimos minutos, dejándolo en una posición comprometida en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

En un partido que Boca nunca logró dominar, Unión se llevó la victoria 1-0 en la fecha nueve de la Zona B. El único gol del encuentro llegó de la cabeza de Claudio Corvalán, tras un centro de córner. Ahora, el equipo de Diego Martínez quedó en una posición comprometida en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

A lo largo del primer tiempo, el equipo de Boca, apenas tuvo oportunidades de abrir el marcador. Por su parte, Unión, bajo la dirección de Kily González, mostró un dominio evidente. A pesar de las habilidades de Sergio Romero, quien salvó al Xeneize en dos ocasiones claras, el desempeño del cpmjunto visitante fue cuestionable.

Las estadísticas reflejaron la debilidad de la actuación de Boca, ya que no registraron un solo disparo franco al arco hasta los últimos 35 minutos del segundo tiempo. Aunque un tiro de media distancia de Kevin Zenón generó cierta esperanza en los hinchas de Boca, el gol de Unión llegó ocho minutos después, cuando Corvalán cabeceó en soledad dentro del área.

Con este resultado, Unión ascendió al cuarto puesto de la Zona B, desplazando a Racing de la última posición de clasificación.

Para Boca, la derrota significa que deberá seguir de cerca los resultados de la fecha para calcular la distancia que lo separa de la zona de clasificación. Además, se avecina un enfrentamiento clave el próximo domingo contra Racing, un partido determinante para las aspiraciones de ambos equipos en la segunda fase del torneo local.