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San Miguel de Tucumán

¿Cuánto cuesta comer carne vacuna y pescado actualmente?

Canal 10 recorre los locales tucumanos para conocer sobre los precios y la situación que se vive dentro del mercado consumidor.

La situación económica del país ha impactado significativamente en los precios de los productos. La carne vacuna y el pescado no estuvieron exentos.

Durante los últimos meses, los alimentos han estado sujetos a incrementos periódicos, realizando ajustes y afectando el poder adquisitivo de los consumidores. 

Esta situación ha llevado a un consumo más moderado y selectivo por parte de los clientes, quienes tienden a comprar solo lo necesario para el día a día.

En entrevista con TV Prensa, dueños de locales de carne y de productos del mar han informado sobre el contexto que viven hoy en día con las ventas.

Respecto de la carne vacuna, indicaron que los precios se han mantenido estables tras el último aumento significativo hace tres meses, por lo que no hubo modificaciones. 

En cuanto a las ventas, durante el invierno se ha observado una reactivación, con un ligero aumento en el consumo por parte de los clientes.

Por otro lado, el pescado ha sufrido incrementos mensuales entre el 7% y el 10%. Sin embargo, las ventas han estado por debajo de lo esperado, aproximadamente el 90% de las ventas se realizan para consumo inmediato. 

Precios por categoría:

  • Carnes:
    • Los cortes de asado varían entre 8 mil y 10 mil pesos, dependiendo de la calidad y especificación.
    • Las carnes molida se acercan a los 8 mil pesos por kilo.
    • El primo se encuentra en 9 mil pesos.
    • El pollo experimentó un pequeño incremento la semana pasada.
  • Aunque el cerdo ha mantenido sus precios desde finales de 2023, la preferencia de los consumidores sigue siendo la carne de vaca, pese a que el cerdo es más económico.
  • Productos del mar:
    • El filete de merluza es el producto más vendido, con un precio de 7200 pesos por kilo.
    • El filete de atún se vende a 7700 pesos por kilo.
    • La mayoría de los productos del mar oscilan entre 7000 y 8000 pesos por kilo.

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Espacio UNT

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