26.9 C
San Miguel de Tucumán

Gol y final: San Martín se aseguró el pase a la definición tras vencer a Patronato

Con una victoria clave, San Martín de Tucumán venció 1-0 a Patronato en Paraná y aseguró su lugar en la final de la Primera Nacional, quedando a un paso del ascenso a la Liga Profesional.

San Martín no desperdició su chance y, con un ajustado 1-0, superó a Patronato en su casa. Gracias a este resultado y a la derrota de su escolta, los tucumanos lograron el primer puesto de la Zona A. Y así, el Santo, garantizó su participación en la final por el primer ascenso, sintiendo la gloria a la vuelta de la esquina.

El gol que los puso en la final

El conjunto dirigido por Diego Flores salió al campo con la misión clara de cerrar su clasificación, y desde el inicio mostró su firmeza en cada jugada. A pesar de la resistencia de Patronato, San Martín manejó los tiempos y se adueñó del mediocampo. La primera mitad fue pareja hasta que Matías García, tras un avance desde la banda izquierda, conectó un potente disparo que se incrustó en el ángulo, imposible para el arquero local. Ese gol desató la alegría visitante y marcaría la diferencia definitiva del partido.

Durante el segundo tiempo, Patronato intentó reaccionar, pero San Martín (T) cerró bien los espacios y no dejó que las amenazas del local se concretaran. La defensa tucumana, liderada por Juan Orellana, bloqueó cada intento de ataque. Además, los de Flores contaron con la seguridad de su arquero, quien evitó cualquier sorpresa en los últimos minutos del encuentro.

Un paso más hacia el ascenso

Con este triunfo, San Martín (T) no solo consiguió tres puntos importantes, sino que también se consolidó en la cima de la Zona A. Con 76 puntos, ya no puede ser alcanzado por sus rivales directos. Además, el equipo de la Ciudadela se vio beneficiado por la caída de San Martín de San Juan, su escolta, lo que le permitió asegurar su lugar en la final.

La apabullante campaña de los dirigidos por Flores les permite ahora enfocarse en la definición por el primer ascenso. Aún resta conocer a su rival, que saldrá de una lucha cerrada entre Aldosivi, Deportivo Madryn y Nueva Chicago, equipos que disputan la Zona B.

Lo que viene: La final y una oportunidad más

El ganador de la final obtendrá un lugar en la Liga Profesional 2025. Por su parte, el perdedor tendrá una segunda oportunidad, ya que ingresará al reducido en cuartos de final, con ventaja deportiva. San Martín (T), con su firmeza defensiva y su ataque efectivo, se posiciona como uno de los grandes favoritos para el ascenso, y su afición ya sueña con el regreso a la máxima categoría del fútbol argentino.