21 C
San Miguel de Tucumán

Juegos Olímpicos: la Selección Argentina Sub 23 se impuso 3-1 ante Irak

Con goles de Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández, Argentina resultó vencedora en la segunda fecha de París 2024, recuperándose de un debut polémico contra Marruecos. Ahora, el próximo desafío será Ucrania.

Después del frustrante debut contra Marruecos, donde un gol del empate fue anulado tras casi dos horas de espera, la Selección Argentina Sub 23 necesitaba una victoria. Y lo logró con estratégia e inteligencia. Argentina derrotó 3-1 a Irak en la segunda fecha del Grupo B, levantando cabeza en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández, fueron los protagonistas de las anotaciones de la Selección, que se recupera tras un frustrado inicio. Ahora, el próximo desafío será Ucrania.

Inicio prometedor ante Irak

El partido comenzó con Argentina buscando imponer su estilo. Thiago Almada abrió el marcador con un gol de jugada. Julián Álvarez bajó la pelota en el área y Almada, con un puntazo, puso el 1-0 para Argentina. Este temprano gol fue un alivio para el equipo de Mascherano, que buscaba redimirse tras el polémico encuentro anterior.

La respuesta de Irak vino rápido. Poco antes del cierre del primer tiempo, Aymen Hussein igualó el marcador con un cabezazo, anticipándose a la defensa argentina. El primer tiempo terminó 1-1, dejando el partido abierto para la segunda mitad.

En el segundo tiempo, la Selección Albiceleste salió decidida a buscar la victoria. Luciano Gondou, recién ingresado, conectó un centro de Kevin Zenón y con un potente cabezazo puso el 2-1. Con este tanto, Argentina comenzó a controlar el partido con mayor autoridad.

A los 32 minutos llegó el gol de la tranquilidad. Equi Fernández selló el triunfo con un punto magistral. En una jugada colectiva que involucró a Simeone, Gondou, Almada y Zenón, Fernández sacó un zurdazo que se coló en el ángulo, imponiendo el 3-1 definitivo, asegurando los tres puntos.

El equipo deberá enfrentar a Ucrania en el próximo partido, un desafío crucial para sus aspiraciones en los Juegos Olímpicos.