19 C
San Miguel de Tucumán

River venció a Fluminense y se reanima en la Copa Libertadores

El equipo de Martín Demichelis se impuso por 2-0 ante los brasileños en el estadio Monumental.

River Plate venció a Fluminense y se reanima en la Copa Libertadores. Se impuso por 2-0 en el estadio Monumental en la quinta jornada del Grupo D. Los goles de Lucas Beltrán y Esequiel Barco fueron determinantes. Con este resultado, si River Plate derrota a The Strongest en la última jornada, se asegurará un lugar en los octavos de final.

El equipo Millonario, con la obligación de ganar, salió con gran determinación desde el inicio y logró marcar rápidamente. A los 3 minutos, tras una brillante jugada colectiva, Pablo Solari quedó solo frente al arco y anotó para abrir el marcador. Sin embargo, luego de una revisión del VAR, el árbitro Wilmar Roldán fue advertido sobre un fuera de juego del delantero (con un pie adelantado) y finalmente anuló el gol.

El encuentro se volvió muy intenso y de ida y vuelta a partir de entonces. River Plate puso en aprietos a Fluminense y tuvo varias oportunidades claras de gol: un remate de Nacho Fernández, un potente disparo de Esequiel Barco en un tiro libre e incluso un cabezazo de Lucas Beltrán (que fue tapado por Fábio y luego Nino salvó en la línea).

A pesar de eso, el equipo carioca también generó peligro en un par de ocasiones: un disparo de larga distancia de André (que fue despejado por Franco Armani), un tiro de Lima y aproximaciones de Ganso y Jhon Arias.

En el complemento

River Plate logró aumentar su ventaja al comienzo del segundo tiempo. A los 4 minutos, desde el sector derecho, Pablo Solari envió un centro preciso que fue conectado por Lucas Beltrán, quien anotó el 1-0 a favor del equipo dirigido por Martín Demichelis.

A partir de ese momento, Fluminense despertó y amenazó con un remate de Lima y luego con un cabezazo de Germán Cano que fue salvado por Franco Armani. Además, el equipo brasileño reclamó un penal por una mano de Leandro González Pirez (que tocó el balón con el brazo al intentar barrer), aunque Roldán consideró que no hubo infracción y el VAR no intervino.

Finalmente, River Plate se impuso por 2-0 y recupera el aliento en la Copa Libertadores, alcanzando los 7 puntos y dependiendo de sí mismo para avanzar a la siguiente fase. Si logra vencer a The Strongest el próximo 27 de junio en el estadio Monumental, asegurará su clasificación a los octavos de final del torneo continental.