35 C
San Miguel de Tucumán

San Lorenzo en crisis: Atlético se lo ganó en una última jugada

El Deca sumó su cuarto triunfo consecutivo, alcanzando la cima de la Liga Profesional. San Lorenzo, en crisis, sigue sin levantar cabeza tras su eliminación en la Copa Argentina.

En una final para el infarto, Atlético superó a San Lorenzo por 1-0 con un gol en la última jugada. Este triunfo, el cuarto consecutivo, lo coloca momentáneamente en la cima de la Liga Profesional, mientras que el Ciclón sigue hundiéndose en una profunda crisis.

El partido comenzó con San Lorenzo intentando sacudirse las malas sensaciones tras la reciente eliminación en Copa Argentina. Ante su gente, el equipo buscaba redimirse y recuperar la confianza perdida. El Decano, en cambio, llegó al Bajo Flores con la confianza que otorgan tres victorias consecutivas, decidido a aprovechar cualquier error del rival.

En la primera mitad, ambos equipos mostraron sus cartas. San Lorenzo, a pesar de sus esfuerzos, no logró capitalizar sus oportunidades. Las llegadas del Ciclón, aunque peligrosas, carecieron de la precisión necesaria para superar a la defensa visitante. Atlético, por su parte, esperó pacientemente su momento, mostrando una solidez defensiva que mantuvo el marcador en cero.

El segundo tiempo trajo consigo un cambio de ritmo. El Ciclón, empujado por la necesidad, intensificó su ataque. Sin embargo, las imprecisiones y la falta de contundencia en el área rival continuaron frustrando a la hinchada local. A medida que el tiempo avanzaba, la ansiedad se apoderaba de los jugadores de San Lorenzo, quienes comenzaban a sentir el peso de su situación.

El clima en el estadio se volvió tenso cuando, cerca del final, Jhohan Romaña, una de las figuras destacadas del Ciclón, tuvo que abandonar el campo por una molestia muscular. Su salida dejó un vacío en la defensa local, una vulnerabilidad que Atlético no tardó en explotar.

Ya, durante el descuento, cuando el resultado era de empate, el Decano encontró la oportunidad que había estado esperando. Un error en la salida de Facundo Altamirano otorgó un córner al visitante. La jugada fue rápida y precisa: Mateo Coronel lanzó el tiro de esquina, Marcelo Estigarribia ganó en el aire, y Renzo Tesuri, siempre atento, aprovechó para marcar el gol de la victoria. La desesperación se apoderó de San Lorenzo, que no pudo evitar el estallido de frustración en sus hinchas.

Cómo quedaron en la tabla de posiciones Atlético y San Lorenzo

Con esta victoria, el Deca se coloca momentáneamente en la cima de la Liga Profesional de Fútbol, extendiendo su racha a ocho partidos sin perder y sumando su cuarto triunfo consecutivo. Por otro lado, San Lorenzo sigue en crisis, quedando en la vigésimo quinta posición con solo siete puntos en diez partidos, con la posibilidad de descender aún más si otros equipos suman puntos en sus próximos encuentros.