25 C
San Miguel de Tucumán

Siete y seis: los números que marcan el presente de San Martín

En La Ciudadela, con un gol de Matías "Caco" García, el conjunto dirigido por Diego Flores venció 1-0 a Agropecuario.

San Martín de Tucumán se encuentra en la recta final hacia la Liga Profesional. Con siete puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, su tocayo sanjuanino, y a solo seis partidos por jugar, el Santo abraza el sueño del ascenso. En un partido clave, disputado en La Ciudadela, los tucumanos vencieron 1-0 a Agropecuario fortaleciendo su posición en la cima de la tabla.

Desde el comienzo, el conjunto dirigido por Diego Flores mostró una actitud decidida. Apenas la pelota comenzó a rodar, Matías García apareció en el área rival para marcar el primer y único «golazo» del encuentro. El tanto le dio a los hinchas la excusa perfecta para soñar y empezar a sentir el gustito de estar en primera. Apenas un minuto de juego y San Martín ya se encontraba en ventaja.

A pesar del gol tempranero, el partido no fue fácil. Agropecuario intentó reaccionar, aunque sin demasiada claridad en los primeros minutos. Por su parte, San Martín mantuvo el control y buscó aumentar la diferencia. Sin embargo, la defensa visitante logró neutralizar varios intentos de peligro. El primer tiempo finalizó con los locales ganando 1-0, pero con la sensación de que el marcador podría haber sido más amplio.

En la segunda mitad, Agropecuario realizó varios cambios en su alineación para cambiar la estrategia. Sin embargo, la solidez defensiva de San Martín se mantuvo intacta. A medida que pasaban los minutos, el equipo de Carlos Casares buscaba desesperadamente el empate, pero no lograba superar la firmeza del Santo de La Ciudadela.

El desgaste físico comenzó a sentirse en ambos equipos. San Martín también movió el banco. Diego Flores optó por reforzar el mediocampo y darle descanso a García, el héroe de la noche. Pablo Hernández ingresó en su lugar, en un claro intento de sostener la ventaja y manejar el ritmo del partido. Aunque los tucumanos erraron varias oportunidades de gol, se plantaron firmes en la defensa, mientras el reloj avanzaba inexorablemente.

En los últimos minutos, Agropecuario intentó en vano anotar, pero el equipo tucumano no cedió y controló el ataque de un rival desgastado. El árbitro finalmente marcó el final del partido, desatando la alegría de la hinchada.

Con esta victoria, Santo se consolida como líder indiscutido de la Zona A, alejándose con siete puntos de ventaja de San Martín de San Juan. A falta de seis partidos para el final del campeonato, el sueño del ascenso está más cerca que nunca.

Así, San Martín sigue escribiendo una historia que podría culminar con el tan ansiado ascenso. La Ciudadela vuelve a latir con fuerza, y los hinchas ya empiezan a soñar con ver a su equipo codearse con los grandes del fútbol argentino.