36 C
San Miguel de Tucumán

Superclásico: con este triunfo, ¿cuántas veces le ganó River a Boca?

River Plate se llevó la victoria con un gol de Manuel Lanzini. Boca Juniors intentó reaccionar, pero su empate fue anulado y el Xeneize terminó con uno menos.

El Superclásico siempre ofrece dramatismo, y esta vez no fue la excepción. En un estadio repleto y con un ambiente vibrante, River Plate logró imponerse por 1-0 sobre su eterno rival, Boca Juniors. El partido fue reñido desde el primer minuto, pero la balanza se inclinó a favor del Millonario gracias a un gol de Manuel Lanzini en el primer tiempo.

River Plate se impuso nuevamente en La Bombonera, esta vez con una actuación destacada de Manuel Lanzini. El mediocampista anotó el único gol del encuentro, aprovechando un rebote en el área, lo que desató la celebración de los hinchas del Millonario. Boca Juniors, por su parte, luchó hasta el final pero no logró cambiar su destino, viendo cómo el empate que habían conseguido fue anulado por una infracción.

La primera parte fue bastante pareja, con ambos equipos buscando imponer su estilo. River, sin embargo, encontró su ventaja gracias a un error defensivo de Boca. Lanzini aprovechó una pelota suelta tras un rebote en el arquero xeneize y, con tranquilidad, definió para poner el 1-0. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo tomó las riendas del partido.

Boca intentó reaccionar en el segundo tiempo con la entrada de Exequiel Zeballos, quien aportó dinamismo al ataque. Su mayor oportunidad llegó en un mano a mano, pero Franco Armani, como tantas otras veces, fue el héroe de River al evitar el empate. Más tarde, una polémica decisión arbitral le anuló un gol al Xeneize por una mano de Milton Giménez, lo que desató la ira del público local.

En los últimos minutos, Boca se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Cristian Lema, lo que hizo que River consolidara su dominio. A pesar de que Miguel Angel Borja estuvo cerca de aumentar la ventaja con un remate potente, el marcador no se movió más y el equipo del «Muñeco» terminó llevándose tres puntos cruciales.

El historial de Superclásicos sigue favoreciendo a Boca

Con este nuevo Superclásico, Boca y River suman 262 partidos en total, con Boca Juniors manteniendo la ventaja histórica. El Xeneize ha ganado 92 duelos, mientras que River Plate se ha impuesto en 86 ocasiones. Los equipos han empatado 84 veces. A pesar de la reciente superioridad del equipo de Gallardo en los clásicos, Boca sigue siendo el equipo con más victorias en el historial general.

Lo que sigue para ambos equipos

Este triunfo aumenta el historial favorable para River en los últimos Superclásicos disputados en La Bombonera, donde ha conseguido resultados positivos en sus últimas visitas. Con esta victoria, el Millonario no solo se mantiene en la pelea por el torneo, sino que reafirma su supremacía en los duelos más importantes ante su eterno rival.

Boca, en cambio, deberá reponerse rápidamente de este golpe y enfocarse en lo que queda del torneo. Las derrotas en los clásicos siempre pesan más, y este revés en casa podría tener repercusiones en el futuro del equipo. Mientras tanto, River se marcha fortalecido, con la confianza de haber vencido nuevamente a su clásico rival en su propio estadio y de seguir sumando en la tabla.