13.4 C
San Miguel de Tucumán

Atlético cayó ante Gimnasia de LP y quedó eliminado de la Copa Argentina

El equipo de Facundo Sava perdió el encuentro en el último minuto y ya no quedan equipos tucumanos en el torneo.

En un vibrante encuentro correspondiente a los 16avos de final de la Copa Argentina, Atlético Tucumán sufrió una estrecha derrota de 2 a 1 ante Gimnasia de La Plata. El partido se jugó en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe

Desde el inicio, el conjunto platense demostró su dominio en el terreno de juego, especialmente durante el primer tiempo, donde pudo haber tomado ventaja de no ser por la madera y las destacadas intervenciones del arquero Tomás Durso, que impidieron los goles de Benjamín Domínguez y Matías Abaldo. Sin embargo, en el complemento, Atlético Tucumán también tuvo sus oportunidades, con remates al travesaño de Marcelo Estigarribia.

El desenlace del encuentro llegó en la media hora final, cuando Gimnasia concretó el gol merecido, tras una excelente jugada de Domínguez que culminó en un penal convertido magistralmente por Pablo de Blasis.

Pero la emoción no terminó ahí. De Blasis fue nuevamente protagonista al cometer una falta que derivó en otro penal, esta vez a favor de Atlético Tucumán. Estigarribia tomó la responsabilidad y con precisión igualó el marcador 1-1 a falta de cinco minutos para el pitido final.

Cuando todo parecía encaminarse hacia los penales, Gimnasia dio el golpe final gracias a una impecable definición de Nicolás Colazo, asegurando la victoria para el equipo dirigido por Marcelo Méndez y dejando atrás las oportunidades perdidas por Estigarribia. Ahora, el Lobo de La Plata aguarda en los octavos de final por el vencedor del enfrentamiento entre Rosario Central y Barracas Central.