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San Miguel de Tucumán

3 de mayo: Día de la Milanesa

Hoy se celebra el Día de la Milanesa para homenajear a uno de los platos más característicos y consumidos por los argentinos. Sin un motivo concreto, este día nació de las redes sociales y quedó decretado que cada 3 de mayo se festeja este plato típico.

El origen de este manjar

Respecto a su origen, hay distintas versiones. Una relata que nació en la ciudad de Milán con el nombre de Cotoletta. En el año 1134, cuando la ciudad de Milán pertenecía al Imperio Austrohúngaro, un cocinero italiano ofreció a la Corte este manjar. Muchos años después, la receta viajó con los inmigrantes a través del Atlántico y en Argentina encontró otras variantes convirtiéndose en la comida preferida de muchos. 

Al horno, frita, de carne vacuna, de pollo, napolitana y hasta de soja, la milanesa se come y se disfruta con devoción. ¿A vos, cómo te gusta?

Espacio UNT

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