21.4 C
San Miguel de Tucumán

En el último minuto el Santo le sacó ventaja a Maipú ganando 2-1

Gonzalo Klusener marcó el gol de la victoria en el tiempo añadido, asegurando un triunfo crucial para el "Santo".

En un partido cargado de emociones y tensión, San Martín venció 2-1 a Deportivo Maipú en el último suspiro. Agustín Dattola y Gonzalo Klusener fueron los héroes del encuentro, que mantiene al equipo tucumano como escolta de San Martín de San Juan.

El primer tiempo comenzó con un Deportivo Maipú más activo. A los 8 minutos, Matías Viguet sorprendió con un gol cruzado que puso en ventaja al conjunto mendocino. San Martín intentó reaccionar, pero no logró concretar sus oportunidades. Gonzalo Rodríguez tuvo un cabezazo que se fue desviado y Junior Arias probó desde afuera del área sin éxito. El arquero Darío Sand también tuvo que intervenir para evitar el segundo gol de Maipú. Al finalizar la primera mitad, Maipú se fue al descanso con un merecido 1-0.

En la segunda mitad, el «Santo» salió decidido a revertir la situación. A los 21 minutos, Agustín Dattola empató el partido con un cabezazo certero tras un centro de Matías García. El partido se tornó más físico y tenso. Patricio Ostachuk de Maipú fue expulsado por doble amarilla, dejando a su equipo con 10 jugadores. San Martín aprovechó la superioridad numérica y siguió presionando. A pesar de la expulsión del entrenador Juan Pablo Noce y del delantero Federico Rasic por protestar, Deportivo Maipú resistió hasta el tiempo añadido.

Victoria asegurda en el último suspiro: 2-1

El momento decisivo llegó en el minuto 50 del segundo tiempo. Gonzalo Klusener, ingresado desde el banco, empujó la pelota al fondo de la red tras un centro desde la izquierda, asegurando la victoria 2-1 para San Martín. Deportivo Maipú tuvo una última oportunidad en los minutos finales, pero el remate de Gonzalo Gómez se fue por encima del travesaño.

Este triunfo mantiene a San Martín en la lucha por el primer puesto de la zona A de la Primera Nacional. Ahora, el equipo se prepara para su próximo desafío, con la confianza renovada tras esta emocionante victoria.