19.9 C
San Miguel de Tucumán

River lo tuvo, pero se quedó con un empate ante Nacional

El Millonario se quedó con empate en la visita a Nacional de Montevideo en el encuentro correspondiente al grupo H de la Copa Libertadores.

River Plate ganaba el partido 2-0, pero Nacional reaccionó y logró el empate. A pesar del resultado, el equipo de Martín Demichelis sigue con chances de clasificación.

El equipo de Núñez dominó el primer tiempo de manera contundente, dejando la sensación de estar virtualmente clasificado para los octavos de final. Sin embargo, en un segundo tiempo lleno de intensidad, su rival logró igualar el marcador en un abrir y cerrar de ojos.

La supremacía de River Plate se hizo evidente desde el inicio, con un juego que rápidamente dio sus frutos. A los ocho minutos, Miguel Borja abrió el marcador con un hábil remate desde fuera del área. Más tarde, Claudio Echeverri y Franco Armani mantuvieron ocupado al arquero local, pero Nacional logró empatar con un gol de Colidio tras una jugada de contraataque.

En la segunda mitad, Nacional realizó algunos cambios tácticos que le dieron mayor impulso al equipo. Sin embargo, la polémica se desató cuando Leandro Lozano protagonizó una acción violenta contra Rodrigo Aliendro, recibiendo solo una tarjeta amarilla tras la revisión del VAR.

El juego se volvió más intenso con el paso de los minutos, y Nacional logró dar vuelta el marcador con goles de Gonzalo Carneiro, de penal, y de nuevo Carneiro con un cabezazo. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el resultado no se modificó hasta el final del partido.

A pesar de este resultado, River Plate se mantiene cerca de la clasificación a los octavos de final. Nacional, por su parte, se mantiene a tres puntos de distancia.