12.8 C
San Miguel de Tucumán

Calentando motores para la Copa América, Argentina le ganó a Ecuador

Di María se encargó de anotar el gol de la victoria que le permitió a la Selección ganar 1-0. Messi jugó los últimos 35 minutos.

La Selección Argentina se impuso 1-0 a Ecuador en un amistoso previo a la Copa América 2024, celebrado en el Soldier Field de Chicago. Ángel Di María anotó el único gol del partido, con Lionel Messi jugando los últimos 35 minutos.

En el primer tiempo, la Albiceleste mostró un gran nivel. Argentina dominó desde el inicio, manteniendo la posesión y creando varias oportunidades de gol. A los 39 minutos, Di María abrió el marcador tras una brillante asistencia de Cuti Romero. Di María ingresó al área por la derecha y definió con precisión ante la salida del arquero ecuatoriano, Hernán Galíndez.

Argentina siguió atacando y Di María estuvo cerca de anotar el segundo gol con un tiro libre que se estrelló en el travesaño. La defensa ecuatoriana apenas pudo contener los avances argentinos, y La Tri no logró generar peligro en el arco defendido por Emiliano Martínez.

En el segundo tiempo, Lionel Scaloni realizó varios cambios. A los 10 minutos, Lionel Messi ingresó al campo en reemplazo de Di María, junto con Enzo Fernández por Lautaro Martínez. La entrada del 10 generó entusiasmo en la afición, y Argentina continuó dominando el partido.

A pesar de las oportunidades, Argentina no pudo aumentar la ventaja. Nicolás González tuvo una clara ocasión para marcar, pero Galíndez detuvo su remate. La Albiceleste controló el juego hasta el final, mostrando un fútbol sólido y efectivo.

El equipo argentino, conocido como La Scaloneta, demostró una vez más su calidad y cohesión en el campo. Este amistoso fue un buen primer paso en la preparación para la defensa del título en la próxima Copa América. Con una defensa sólida y un ataque creativo, Argentina ilusiona a sus seguidores de cara al torneo continental.

La victoria ante Ecuador refuerza la confianza del equipo y demuestra que están listos para enfrentar los desafíos que vienen, empezando por la Copa América. Con Messi y Di María en gran forma, Argentina se perfila como uno de los favoritos para la Copa América 2024.