19.1 C
San Miguel de Tucumán

La Selección mostró una vez más su supremacía ante Costa Rica

En el segundo amistoso del año Argentina se impuso por 3-1 con goles del Di María, Mac Allister y Martínez.

La Selección Argentina demostró su superioridad una vez más al vencer a Costa Rica en el segundo amistoso del año. El equipo albiceleste aseguró una victoria 3-1 en Los Ángeles, cerrando la gira con un resultado positivo y acumulando confianza de cara a la Copa América.

En el Memorial Coliseum, la Scaloneta se recuperó a tiempo después de que Costa Rica abriera el marcador. Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez marcaron los goles que sellaron la victoria, mostrando por qué son los mejores del mundo.

Desde el inicio del partido, Argentina tomó el control de la pelota y buscó crear oportunidades de gol. La joven promesa, Alejandro Garnacho, tuvo su primera experiencia como titular y dejó en evidencia su próspero futuro dentro de la Selección.

El resumen del partido

A pesar de la presión constante, Costa Rica logró anotar primero, aprovechando un contraataque letal. Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo de Lionel Scaloni intensificó su dominio y logró igualar el marcador con un impresionante tiro libre de Di María. Luego, Mac Allister anotó de cabeza para poner a Argentina en ventaja, antes de que Lautaro Martínez cerrara la remontada con un gol crucial.

A pesar de los intentos de ampliar la ventaja, Argentina no pudo concretar más goles, pero logró adueñarse de la victoria y cerrar la gira con una nota positiva. Con dos victorias en esta doble jornada, al vencer la semana pasada a El Salvador, la albiceleste continúa acumulando confianza de cara a futuros desafíos, incluida la Copa América.

El encuentro marcó el debut absoluto de Walter Benítez en la portería argentina, quien mostró una actuación sólida a pesar del gol inicial de Costa Rica. La entrada de Rodrigo De Paul en la segunda mitad también fue crucial, ya que proporcionó la asistencia para el gol de Martínez.