11.3 C
San Miguel de Tucumán

River cayó ante Argentinos, por la Liga Profesional

El equipo de Martín Demichelis perdió el liderazgo en la Liga Profesional tras fracasar por 1-0 en La Paternal.

River Plate tuvo un desempeño deslucido al perder 1-0 contra Argentinos Juniors en La Paternal, por la Liga Profesional. El equipo dirigido por Martín Demichelis, que venía de una eliminación humillante en la Copa Argentina contra Temperley, mostró nuevamente una pobre imagen. Sin imaginación en el juego, apenas apenas tuvo una oportunidad clara de gol en el primer tiempo con un remate de Borja.

Por su parte, Argentinos Juniors, con un planteo táctico sólido de su entrenador Gabriel Guede, logró la victoria gracias a un golazo de Alan Lescano a los 39 minutos del primer tiempo. La jugada expuso las falencias defensivas de River: Echeverri presionó mal, Villagra quedó solo, y Aliendro no cerró el medio, dejando a Lescano libre para marcar.

El partido, trabado y con pocas ocasiones, se jugó en un campo seco que González Pirez criticó. Sin embargo, esto no puede ser una excusa. River no cumplió con las expectativas y su juego nunca fluyó. El Millonario tuvo una semana para el olvido, tras su histórica eliminación en la Copa Argentina, y ahora perdió la punta de la Liga Profesional.

El árbitro Leandro Rey Hilfer condujo un encuentro intenso y parejo desde el inicio. Borja tuvo la primera oportunidad clara para River, pero su remate se fue apenas desviado. Argentinos presionó bien y generó desajustes en la defensa de River, con dos oportunidades claras para Luciano Gondou que no se concretaron.

El gol decisivo llegó cuando Lescano aprovechó un hueco en la defensa de River, vio adelantado a Armani y marcó con un estupendo zurdazo. River, golpeado por el gol, no encontró su ritmo y casi recibe el segundo tanto al minuto siguiente.

En el segundo tiempo, Argentinos buscó aumentar la ventaja con un buen dominio del juego. Gondou tuvo varias oportunidades y le anularon un gol por offside. River, por su parte, no logró generar peligro ni cohesionar su ataque, a pesar del ingreso de Pablo Solari. Solamente un cabezazo bombeado de Solari fue atajado por Rodríguez.

El Millonario, desorganizado y desconectado, mostró que aún tiene mucho que mejorar si quiere recuperar el liderazgo en la Liga Profesional.