19.3 C
San Miguel de Tucumán

Sin Messi la Scaloneta goleó 3-0 a El Salvador

Los dueños de los goles en este amistoso internacional fueron de Romero, Fernández y Lo Celso.

Sin la presencia de Lionel Messi debido a una lesión, la Selección Argentina arrasó por 3-0 sobre El Salvador, en Filadelfia. Los goles de Cuti Romero, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso marcaron la victoria en este amistoso internacional. Durante el encuentro, Lionel Scaloni aprovechó para brindar minutos a nuevas promesas de cara a la Copa América, en el primer partido de la albiceleste del 2024.

La falta del 10 no fue obstáculo para que Argentina dominara el encuentro desde el principio. El partido se mantuvo parejo en los primeros compases, pero la Albiceleste logró inclinar la cancha a su favor a medida que avanzaba el tiempo. Cristian Romero abrió el marcador con un cabezazo imparable tras un córner de Ángel Di María.

En el segundo tiempo, con la entrada de Nicolás Otamendi y Alejandro Garnacho, Argentina continuó su dominio. Enzo Fernández amplió la ventaja tras una excelente jugada de Rodrigo De Paul, y Lo Celso estuvo cerca de marcar en varias ocasiones.

La victoria de Argentina ante El Salvador sirve como un impulso en su preparación para la Copa América 2024, donde buscará defender el título obtenido en 2021. Con nuevas joyas emergiendo en el equipo, la Albiceleste demuestró su fortaleza y determinación en el camino hacia futuros desafíos internacionales.

Esta es la tercera vez en la historia que la Selección se enfrenta con El Salvador. En todos los encuentros, la albiceleste obtuvo la ventaja. La primera vez fue en el Mundial España 1982, con un marcador de 2-0 a favor. Luego, en 2015 durante un amistoso con el mismo resultado. Y hoy, en el que los dirigidos por Scaloni obtuvieron una contundente victoria de 3-0.